栄養科

スタッフ紹介

管理栄養士2名
業務委託職員8名(栄養士、調理師及び調理補助)

令和2年4月1日現在


業務内容

 栄養管理室は診療部に属し、患者さん1人1人の病態に合わせて栄養管理を行っております。病院食は「治療の一環」であると同時に、患者様にとっては「楽しみの一つ」でもあります。
 安心・安全でおいしく治療効果の上がる食事の提供を心がけ、栄養管理室スタッフ一同、一丸となって業務に励んでおります。
 また栄養指導、栄養相談では、患者様の日常生活を考慮し実践可能な方法で、治療並びにセルフコントロールをサポートいたします。ご希望の方は主治医にご相談下さい。


INFORMATION


 ●栄養科からのお知らせ


  2020年4月1日より、患者給食業務は外部業者へ委託しました。